KEGIATAN RUTIN KELAS BALITA BULAN JULI TAHUN 2023 DESA ABUMBUN JAYA

Kelas Ibu Balita merupakan suatu aktifitas belajar kelompok dalam kelas dengan anggota ibu-ibu yang mempunyai anak usia 0-5 Tahun dibawah bimbingan Tenaga Kesehatan dari Puskesmas.

Yang pada kesempatan ini Hari Rabu Tanggal 26 Juli 2023 dihadiri oleh 14 peserta Kelas Ibu Balita dengan narasumber Bidan dari UPT. Puskesmas Sungai Tabuk 1 dan di dampingi oleh 1 Kepala Pustu 1 Bidan Desa dan 3 Kader Desa Abumbun Jaya.

Peserta 15 Ibu Balita Terdiri :

• 5 Orang dari umur 0-1 Tahun
  • 5 Orang dari umur 1-2 Tahun
  • 5 Orang dari umur 2-5 Tahun

Adapun Materi pada kesempatan kali ini ialah Imunisasi Dasar yang di sampaikan oleh Narasumber Bidan Restu dari UPT Puskesmas 1 Sungai Tabuk.

1. Narasumber menyampaikan beberapa Pertanyaan Soal Penyakit yang sering di alami oleh Anak-anak dan Balita, Peserta Menjawab Benar/ Salah.

2. Peserta rata aktif dan Mengerti Mengenai yang di sampaikan Narasumber tentang Penyakit yang di alami Anak Balita.

3. Kapan Waktu Anak harus dibawa ke Tenaga Kesehatan .

- Apabila Panas Terus - Menerus tidak Mau Turun 1x24 Jam.

- Diare tidak Sembuh-sembuh meski sudah diberi Obat dan Oralit.

4. Ibu harus Waspada terhadap Penyakit Anak-anaknya tidak Boleh Menyepelekan, Menganggap Remeh Penyakit tidak boleh Males Membawa ke Puskesmas dan Bidan.

Foto-foto Kegiatan Kelas Balita Bulan Juni 2023