Kegiatan Rutin Kelas Bumil Bulan November 2023 Desa Abumbun Jaya

Pada hari Selasa tanggal 28 November 2023, Desa Abumbun Jaya mengadakan kegiatan rutin Kelas Ibu Hamil dan Demo Masak " KONFORGENSI PENCEGAHAN STUNTING " , Panitia Kegiatan Kelas Ibu Hamil ber anggotakan 4 orang Kader, 2 Orang bidan desa, 1 Kepala Pustu dan 16 orang Ibu hamil.

Dalam kegiatan ini membahas masalah  " KONFORGENSI PENCEGAHAN STUNTING " :

1. Nutrisi buat ibu hamil, harus banyak Protein yang berasal dari Ikan, Daging, Telur, Tahu dan Tempe.
  2. Tidak boleh kurang Protein harus banyak Makan/ dipaksakan makan sesering mungkin.
  3. Mencuci beras tidak harus terlalu bersih, karena akan mengurangi kandungan gizi.
  4. Cara memasak Sayur-sayuran segar :- Dicuci bersih-bersih dan dipotong sesuai selera.- Rebus air sampai mendidih.- Sayur dimasukkan satu persatu, direbus sebentar saja.- Lalu masukkan bumbu, tidak usah memakai MSG berupa Micin/Royco, cukup memakai garam/ gula, kalaupun mau pakai kaldu pakailah ceker ayam/ kepala ayam.

Foto-foto kegiatan Kelas Ibu Hamil