Kegiatan Rutin POSYANDU " HARAPAN KITA " Desa Abumbun Jaya Bulan November 2023

Pada hari Rabu tanggal 15 November 2023, Posyandu Desa Abumbun Jaya mengadakan kegiatan rutin cek kesehatan dan tumbu kembang anak dan berupa cek berat badan dan tinggi badan anak , dan Imunisasi bagi bayi, Penyuluhan KB, Kegiatan BKB dan Pemberian PMT kepada seluruh bayi dan balita .

• Peserta yang datang untuk memeriksakan kesehatannya anak - anaknya serta pemantauan tumbuh kembang anak, Peserta yang datang  berjumlah 39 orang
  • Pemberian makanan tambahan :- Puding Susu dan Buah Naga- Susu Kotak Indomilk- Malkis

Kegiatan dilakukan oleh 7 kader Posyandu, 3 Kader BKB, Bunda Paud di bantu oleh Bidan Desa , Dokter Gigi dan Petugas Puskesmas Sungai Tabuk , Kegiatan dimulai pukul 09.00 sampai 12.00 WITA , bertempat di balai desa abumbun jaya jalur 03 .

Hasil Posyandu :

• Penimbangan Ukur Tinggi Badan, Lingkar Kepala, Lingkar Lengan.
  • Pemberian PMT
  • Imunisasi Bayi dan Balita.
  • Bina Keluarga Balita
  • Pemeriksaan Gigi