Kegiatan Rutin Posbindu " HANGTUAH" Desa Abumbun Jaya Bulan November 2023

Pada hari Senin tanggal 27 November 2023, Posbindu desa Abumbun Jaya mengadakan kegiatan rutin Kegiatan Deteksi dini/ Skirining faktor resiko & PTM prioritas di masyarakat berupa cek kesehatan berupa cek Gula Darah, Kolestrol, Asam Urat, Tekanan Darah, Tinggi Badan ,dan Lingkar Perut, Berat Badan .

Peserta yang datang untuk mencek kesehatannya berjumlah 42 orang dengan hasil pemeriksaan mayoritas pasien paling banyak mengalami Hiperkolestrol, pasien di saran kan untuk makan makanan yang sehat seperti Sayur sayuran , Buah-buahan , Ikan dan Kacang-kacangan. Kegiatan dilakukan oleh 5 Kader desa di bantu oleh Bidan Desa , Kepala Pustu dan Petugas Puskesmas Sungai Tabuk. Kegiatan dimulai Pukul 09.00 sampai 12.00 WITA. bertempat di Pendopo Trans AL, RT 003 desa Abumbun Jaya.

Foto-foto Kegiatan Posbindu Bulan November 2023