LOMBA POSBINDU TINGKAT KECAMATAN

Pada hari Jumat tanggal 03 Maret 2023, telah diadakan kegiatan penilaian  Posbindu Hang Tuah desa Abumbun Jaya.  Kegiatan lomba Posbindu di tingkat Kecamatan wilayah kerja UPTD Puskesmas Sungai Tabuk 1 Tahun 2023, Penilaian dipimpin oleh Bpak Bentung tim Penilai dari Puskesmas Sungai Tabuk dan Pihak Kecamatan Sungai Tabuk dan Ibu PKK Kecamatan Sungai Tabuk, Penilaian dilakukan di Balai Desa Abumbun Jaya Jalur 03 RT. 001. Penilaian dimulai jam 09.00 sampai jam 10.30.

Kader Posbindu Hang Tuah telah mempersiapkan dari meja 1 sampai meja 5 dibantu oleh Bidan Desa Ibu Sri Melyani,

- Meja 1. Registrasi pemberian nomor kode/ urut yang sama serta pencatatan ulang hasil pengisian KMS FR PTM ke buku pencatatan oleh kader.

- Meja 2. Wawancara oleh kader.

- Meja 3. Pengukuran TB, BB, IMT, lingkar perut, analisa lemak tubuh.

- Meja 4. Pemeriksaan tekanan darah, gula darah, kolestrol total dan trigliserida, APE, IVA dll.

- Meja 5. Identifikasi faktor risiko PMT, Konseling / Edukasi, serta tindak lanjut lainnya.

Adapun maksud kegiatan ini sebenarnya adalah pembinaan untk memantau bagaimana pelaksana kegiatan Posbindu pada umumnya, apakah sudah memenuhi standar atau belum. Beberapa hal yang di nilai meliputi alur pelaksanaan Posbindu, pengetahuan Kader, kelengkapan alat, dan kelengkapan administrasi.

Foto-foto kegiatan Penilaian Lomba Posbindu