Sweeping Posyandu

Pada hari Jumat tanggal 24 Februari 2023, Kader Posyandu,Kader KPM dan Bidan Desa mengadakan Sweeping kerumah-rumah warga yang mempunyai balita yang tidak bisa mengikuti Posyandu untuk Penimbangan berat , pengukuran lingkar kepala, pengukuran tingi badan , pemberian Vitamin A dan Obat Cacing kepada Balita.

Pelaksanaan Sweeping itu bertujuan untuk Meningkatkan Derajat Kesehatan Bayi/ Balita Agar tidak mengalami gizi buruk maupun stunting. Selama ini tingkat kesadaran masyarakat cukup tinggi untuk membawa anak mereka keposyandu.

Dari hasil sweeping pada hari jumat tanggal 24 februari 2023 jumlah balita yang di sweeping berjumlah 28 Orang terdiri dari 2 orang yang berumur 0-11 bulan, 7 orang yang berumur 12-23 bulan, 19 orang yang berumur 24-59 bulan dan dari hasil pengecekan tumbuh kembang anak di temukan 2 orang yg BGM ( Kurang Gizi ) dan 1 orang yang DIFABEL.

Foto- foto Kegiatan Sweeping Posyandu