Berita Lanjutan Kebakaran

Pada hari Sabtu tanggal 30 September 2023, Kebakaran Lahan Kembali terjadi dan Api hampir melahap Bangunan Kantor Kecamatan Sungai Tabuk dan Kantor Desa, Balai Desa Abumbun Jaya, Api begitu cepat Melebar dikarenakan Angin yang Kencang dan titik air yang Sulit dan di haruskan menggunakan Unit Tangki, Sedangkan unit Tangki di Wilayah Sungai Tabuk belum ada dan diharuskan Menggunakan Unit Tangki dari Relawan Sektor Kab.Banjar dan Unit Tangki Gambut maupun Banjar.

Para Relawan PMK/BPK berharap tidak ada lagi yang Membakar Hutan maupun Membuka Lahan dengan cara di Bakar, Mereka Rela berjibaku dengan Asap untuk Memadamkan Api rela masuk ke dalam " Hutan "demi bisa menaklukan di jago merah tanpa memikirkan kesehatan Mereka,

Kami Seluruh Masyarakat dan Pemerintah Desa Abumbun Jaya Mengucapakan Ribuan Terima Kasih Kepada Seluruh Relawan PMK/BPK dan Seluruh Warga Masyarakat yang sudah membantu memadam kan api d Desa kami.

Foto-foto Kegiatan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Kemiskinan Exstrim Tahun 2023.